пятница, 8 февраля 2013 г.

рабочий день рентгенолаборанта

Другая рентгенологическая симптоматика наблюдается при ретроперитонеальном разрыве двенадцатиперстной кишки, когда воздух из нее поступает в забрюшинное пространство. В зависимости от размеров разрыва газ может определяться в виде отдельных небольших пузырьков, находящихся на уровне травмы, либо больших скоплений вдоль поясничных мышц, вокруг правой почки и в подкожной клетчатке.При неясном диагнозе разрыва желудка или двенадцатиперстной кишки и при подозрении на гематому может быть применено исследование с водорастворимым контрастным веществом.

Разделение общего пула лимфоцитов периферической крови на Ти В-клетки осуществляли методом фильтрации через колонку с нейлоновой ватой.В качестве контроля использовали собственные данные по определению HLA - антигенов у 100 неродственных здоровых лиц якутской национальности [3].Результаты типирования HLA - антигенов представлены в таблице. Статистически достоверные различия в распределении HLA - антигенов как I, так и II классов не обнаружены.Небольшая величина выборки не позволила зафиксировать те малые изменения в распределении HLA - антигенов, которые могли бы проявиться при большом числе обследованных.

Эритробласт, как и дальнейшие ядросодержащие эритроидные к летим, делится посредством митозов. До обезъядривания они проходят пять митотических циклов. Все митозы, начиная со второго, бесспорно, являются симметричными, т. е. приводят к образованию двух одинаковых клеток с ядрами, вдвое меньшего объема, чем у предшествующей клетки. В отношении же первого митоза, т. е. деления эритробласта, существуют две различные точки зрения. Osgood, Weicker, CazalP и другие авторы полагают, что этот митоз является не симметричным и приводит к возникновению двух разных клеток.

Значительно чаще стали проводиться операции по поводу первичного гиперальдостеронизма. По поводу надпочечниковых и вненадпочечниковых феохромоцитом и опухолей забрюшинного пространства выполнено более 250 операций.Различные аспекты хирургии надпочечников отражены в трех руководствах, пяти монографиях, более чем в 250 статьях, учебных пособиях, пособиях для врачей, методических рекомендациях, лекциях. Различным аспектам диагностики и лечения болезни Иценко - Кушинга, первичного гиперальтдостеронизма, опухолей коркового и мозгового слоев надпочечников посвящены 8 докторских и 15 кандидатских диссертаций.

Эпифизеолизы лодыжек почти всегда сопровождаются в той или иной степени смещением отломков, благодаря чему рентгенологическое их распознавание не представляет больших трудностей. К изолированным переломам относятся также отлом переднего (перелом Лауенштейн) и заднего края (перелом Десто) эпифиза большеберцовой кости, которые чаще всего встречаются одновременно с переломами лодыжек. Типичным чрезлодыжечным переломом является внутрисуставной перелом обеих лодыжек (перелом Дюпюйтрен). Линия перелома большеберцовой кости при этом повреждении проходит на уровне суставной щели (или имеется эпифизеолиз соответствующей лодыжки), а в наружной лодыжке на несколько сантиметров выше конца малоберцовой кости.

Патогенные влияния наркоза выражаются в нарушении системной и регионарной гемодинамики, срыве системы ауторегуляции мозгового кровотока, прямому токсическому действию и нарушению синтеза и высвобождения нейротрансмиттеров, которые приводят к возникновению интраоперационных и постоперационных осложнений. По крайней мере, одно внутриоперационное осложнение отмечается у 9% оперируемых пациентов [2, 4]. Наиболее частыми осложнениями во ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ КАК ФАКТОР ПРОГНОЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ И КРИПТОГЕННОЙ ПАРЦИАЛЬНОЙ ЭПИЛЕПСИИ (по материалам работы эпилептологического кабинета КДО МОНИКИ)

Характер изменений, наступающих после криоаппликации, зависит от времени экспозиции и глубины промораживания кожи. В начальных стадиях после криодеструкции возникают воспалительная инфильтрация кожи, а также отечность и выбухание над поверхностью кожи опухолевого узла, который подсыхает и отпадает. Иногда происходит как бы внутрикожная резорбция узла и в таких случаях после отпадения некротически измененных верхних слоев кожи и опухолевых масс остаются включения пигмента в обнажившихся нижних слоях кожи.

Последние новости

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Медицинский портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий