Руководство получает полное ясное видение ситуации и единый механизм учёта, контроля и анализа.
Итоги внедрения OLAP-системы
При работе с OLAP-системой, вы всегда сможете оперативно найти ответы, на возникающие вопросы, увидеть картину в целом, проводить постоянный мониторинг состояния бизнеса. При этом вы можете быть уверенными, что используете только актуальную информацию.
Производить мониторинг и прогнозирование ключевых показателей бизнеса.
В реальном времени анализировать данные по любым категориям и показателям бизнеса на любом уровне детализации;
Проектировать новые отчеты несколькими щелчками мыши без участия программистов;
Интегрировать данные различных информационных систем, создав единую версию правды;
OLAP-системы, самой идеологией своего построения предназначены для анализа больших объёмов информации, позволяют преодолеть ограничения традиционных информационных систем. Создание OLAP-системы на вашем предприятии позволит:
Данные, получаемые от различных структурных элементов компании не унифицированы и часто противоречивы.
Отчёты формируются очень медленно (зачастую несколько часов), замедляя при этом работу всей информационной системы;
Разработка каждого отчёта требует работы программиста;
Ключевую роль в управлении компанией играет информация. Как правило, даже небольшие компании используют несколько информационных систем для автоматизации различных сфер деятельности. Получение аналитической отчётности в информационных системах, основанных на традиционных базах данных сопряжено с рядом ограничений:
Преимущества OLAP-систем
OLAP-системы интегрируют уже существующие системы учёта, предоставляя пользователю инструменты для анализа больших объёмов данных в реальном времени, динамического конструирования отчётов, мониторинга и прогнозирования ключевых бизнес-показателей.
Данная проблема эффективно решается с помощью (другие названия: OLAP-система, Система бизнес-аналитики, Business Intelligence).
Имея столько разрозненных источников информации, часто бывает очень сложно получить ответы на ключевые вопросы деятельности компании и увидеть общую картину. А когда нужная информация все же находится в одной из используемых систем или локальном файле, то она часто оказывается устаревшей или противоречит информации, полученной из другой системы.
Часто в компаниях существует несколько информационных систем системы складского учета, бухгалтерские системы, ERP системы для автоматизации отдельных производственных процессов, системы сбора отчетности с подразделений компании, а также множество файлов, которые разбросаны по компьютерам сотрудников.
Информационно-аналитические системы на базе OLAP-технологий
Москва +7 (499) 579-88-47
Информационно-аналитические системы на базе OLAP-технологий
Комментариев нет:
Отправить комментарий