После вахты памяти мы с туристами совсем немого поиграли в данетки (если вы не знаете, что это за игра, советую посетить сайт http://www.danetka.ru), потом стало жарко и мы разошлис
Пожалуй, только утром была более-менее хорошая погода: облачно и свежо, но в это время у нас на теплоходе была вахта памяти. С самого утра по судовому радио включали фрагменты фронтовой хроники и различные патриотические песни времён Второй Мировой войны. А когда мы проходили мимо Волгограда, многие туристы по гудку теплохода опустили в воду заранее купленные цветы, тем самым почтив память погибших в боях за Сталинград:
Вчера я надеялся, что аниматоры не дадут нам скучать, но я сильно ошибался. Весь день мы были предоставлены фактически сами себе. Вся дневная развлекательная программа свелась к показу фильмов по внутрисудовому каналу. В принципе это могло сработать, если бы не одно но. Нам не очень повезло с погодой: на улице невероятно душно, дышать практически нечем. В такую погоду тяжело находиться даже на палубе, а сидеть в каюте тем более невозможно.
Запись опубликована автором в рубрике с метками , .
И ещё одно: у нас сегодня у нас был праздник Нептуна, и я согласился в нём участвовать. Вы ведь никому не скажете, что я танцевал в пачке из целлофановых пакетов танец лебедей?
После рубки, я пошёл доделывать одну простую штучку для директора круиза. Вы не поверите, но компоновку экскурсионных групп до сих пор делают вручную. Я же сделал довольно простую табличку в Excel и попытался показать, как пользоваться надстройкой «поиск решения». Вы опять не поверите. Меня прервала помощница директора круиза и сказала, что она руками всё сделает быстрее. Я спорить не стал, но осадок остался. Во-первых, непонятно, зачем просить средство автоматизации, если даже не планировали им пользоваться. А во-вторых, мне просто грустно, что есть люди, которые даже не пытаются научиться новому и всё делают по старинке. Думаю, если бы у Кристины (помощницы директора круиза) сегодня был день рождения, я бы подарил ей счёты.
По-моему, я уже говорил, что стал считаться тут компьютерным экспертом, поэтому, если у кого проблемы с техникой, то обращаются ко мне. Сначала меня позвали в рубку, чтобы посмотреть, что случилось с их компьютером. В этот раз я помочь не смог, потому что у компьютера просто отказал жёсткий диск. Если вы знаете какие-нибудь способы реанимации дисков, то прошу сообщить (диск не виден даже в BIOS).
Но на этом, день не закончился. У нас опять была дополнительная стоянка. Если я правильно понял, то нам пришлось бы стоять перед шлюзом около полутра часов из-за каких-то внешних проблем. Капитан решил, что купаться и ждать лучше, чем стоять по середине реки, и сделал внеочередную зелёную стоянку. По-моему, отличная идея. Хоть в бадминтон поиграл.
Если вы любите заниматься садоводством, там вам готовы продать различные саженцы. Я бы хотел купить гранат домой, но чувствую, что тяжело будет за ним ухаживать. Бабушек это, правда, не остановило, и они накупили себе домой всяких папай. Говорят, что будут в интернете искать советы по уходу за вновь приобретённой экзотикой. Тем более, советы найти можно и на сайте лимонария: лимонарий.рф (многие ещё удивлялись, зачем нужны кириллические домены). Если попытаться подвести какой-то итог, то мне очень понравилось в лимонарии. Настолько понарвилось, что я даже готов простить Саратову все его недостатки. Более того, я рекомендую вам посетить это город.
А ведь там есть ананасы, папайи, гранаты, кофе и многие другие экзотические растения. Но больше всего там, как вы могли догадаться из названия, лимонов. Причём не простых, а огромных. Есть даже экземпляры размером с человеческую голову:
Гораздо интереснее лимонарий, о котором я обещал вам рассказать. Его позиционируют, как маленький ботанический сад, но на самом деле это большая теплица. Там жарко, душно и интересно. Раньше я видел растущие бананы только в кино, а после посещения лимонария у меня есть фотография «я и банан». А как растёт кокос вы когда-нибудь видели? Если не видели, смотрите:
Всё что вы сейчас прочитали характерно не только для Саратова, но и для большинства экскурсий, а если говорить именно о сегодняшней стоянке, то Саратов по-прежнему весьма скучен. В этом городе даже кремля нет. Справедливости ради надо сказать, что кремлей нет и в Волгограде, и в Самаре, но там это в глаза не бросается. По большому счёту, всё что нам показывают в Саратове это Соколиная гора. С этой горы могла бы открываться красивая панорама на город, но всё, что с этой горы видно это крыши обычных жилых домов и несколько куполов. Скажу честно, вид не впечатляет. Но вы и сами можете сделать свои выводы:
Прежде всего я хочу сказать, что в этом году экскурсии организованы просто прекрасно. Раньше туристов рассаживали в автобусы, а потом всех одновременно привозили в одно место. В итоге вместо города я смотрел на толпу людей. О том, чтобы сделать более-менее приличные фотографии речи тоже не шло. Сейчас же автобусы следуют немного различающимися маршрутами: остановки у всех автобусов одинаковые, но вот время прибытия на эти остановки разное. В итоге на каждой остановке не так много туристов, и у меня получается сделать не только обычные фотографии, но и целые панорамы.
Сам не знаю почему, но с самого первого круиза я не полюбил Саратов. Наверное, по сравнению с другими городами он показался мне слишком пустым и скучным. Но сейчас я понимаю, что у этого города есть своё очарование. Впервые я задумался о том, что и в Саратове может быть интересно пару лет назад, после посещения лимонария. Но прежде, чем рассказывать вам о лимонарии, я расскажу пару слов об обзорной экскурсии.
Архив метки: Теплоход
Немного о моей жизни
Теплоход | GORKOFF | Страница 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий